Шаги любви

Свою любовь я меряю шагами
По листьям облетевшим, под зонтом,
По насту ледяному под ногами,
Не оставляя чувства на «потом»,
По летнему, под сенью листьев, лесу,
По парку, оживавшему весной,
В тумане, мир закрывшему завесой,
И по мосту над быстрою рекой.
Её шаги звучат в моём сознании,
И не дают забыться ни на миг,
Любви, пришедшей то ли с опозданием,
Толь быстро прибежавшей напрямик.
Я помню каждый шаг, все повороты,
Все ямки и ухабы на пути,
Моей любви падения и взлёты,
Я помню всё, что ей пришлось пройти.
Слышны любви шаги на расстоянии,
То босиком, то в туфельках идёт,
Любви претит покоя состояние –
То убежит, то снова подойдёт,
То пробежит неслышно, то обманет,
То выступает важно, на виду,
Свою любовь я меряю шагами,
Их слышу и навстречу ей иду.


Рецензии