Как не хватает тишины!

Как не хватает тишины!
Дня суета кружится, словно птица,
И с шелестом прочитанной страницы
Ложится вечер. В небе зажжены
Лучи заката, и казалось бы вот-вот
Затихнет город под уютным пледом,
И за погасшим солнцем следом
Уходит шум за ночи поворот.
В ночном коктейле темноты и света
Сияет небо в свете фонарей,
И суета убраться поскорей
Спешит до зарева рассвета.
Но слышен шорох шин и вдалеке гудок,
Да поезда колёс касание рельс уставших,
И в отдалении отзвуком отставшим
Раздастся эхом улиц говорок.
А город? Нет, не спит,
Он только чутко дремлет,
На отзвук отзывается любой,
И с радостью дарует ночь покой,
Но города покоя не приемлют.
Как не хватает тишины!


Рецензии