Мыс Пальчатый
Величие его пленяет взоры,
И стаи чаек кружатся над ним.
Такой красы ты не увидишь снова!
Порывы ветра, вихрями клубя,
Волны громаду поднимают лихо
И с небывалый силой неземной
Бросают с грохотом о скальные преграды.
Волна живая, пеною блеснув,
Переливаясь синевою драгоценной,
Летит, как птица вольная, ко мне,
Захватывает дух мгновенно.
Ты весь дрожишь от силищи такой,
В плену ты у неё вдруг оказался
И понимаешь, что она легко
Погубит, как песчинку в океане.
А очертанья скал ночи темней
Вдруг отзовутся эхом, оживая,
Стихия вод морских стеной,
О них разбившись, отступает.
И вот стоишь ты на краю,
Где облака неспешно проплывают,
И мысленно, взмахнув крылом,
Летишь, как чайка молодая.
Свидетельство о публикации №123060500596
Ида Дубровская 18.09.2023 13:12 Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.
Наталья Тарынина 20.09.2023 23:48 Заявить о нарушении