Природа - друг

Природа! Ты мой лучший друг!
Коль можешь выслушать так тихо
Из глубины породы дикой
Средь фальши ласковой вокруг.

Не ты ль пристанище добра,
Где светлое тепло объятий
Снимает боли от проклятий,
Не оставляя в душах зла.

В тебе извечна связь времен,
И суть твою не губят годы.
Ты даже в дебрях непогоды
Не продаешь родных имен.

Всяк мил тебе, кто любит жить,
Ты сквозь себя ведешь к удаче!
То и не видно, как там плачет
В тебе, что всех нас тяготит...


Рецензии