Старая Ладога - первая столица Руси
Столицу Руси основал…
Надёжной защитой была та потребность..
И статус серьёзный давал..
И сопки высоки, где тело Олега
Спокойно покоится тут…
И конь его тут.. Вопреки оберегам
Закончился славный их путь..
Тут место священно и сокол трепещет
И княжеский род бережёт..
И годы лихие жена Евдокия
В молитвах свои проведёт…
В Старой Ладоге находится могила Вещего Олега
Сокол – символ княжеского рода
Евдокия Лопухина, первая жена Петра І, была сослана
в Ладожский монастырь
Фото из интернета.
05.06.23.
Свидетельство о публикации №123060505889