Незваный гость
Среди молвы беспечных птиц
Ковры цветов и трав расстелены,
Что позволяет многим жить.
Приходит гость, кого не ждали.
И приняли его б радушно,
Но пережал он магистрали,
Где протекала жизнь воздушно.
Бетонной он своей рукой
По-своему решил все сделать.
Природе он хотел дать бой.
Выше нее себя возделать.
Деревья клонит он к земле,
Асфальтом покрывает травы
И оставляет все в золе
Или в других видах отравы.
Каким бы ни был тот бетон,
Не устоит он в снег с дождем.
Из трещины, что в нем, потом
Травинка вырастет стволом.
Свидетельство о публикации №123060505788