Дуб крылат

***

Дуб крылат, и зелёные крылья
В небеса бесконечные взмыли,

И навстречу летят самолётам.
Удивляются веткам пилоты,

Пассажиры доверчиво спят,
И во сне они тоже летят.

Дуб летит, захвативши всю землю,
Колокольню, погост и деревню,

Даже бедное наше сельпо,
Где сто лет продаётся пальто.

Будто хищная птица когтями,
Дуб схватил эту землю корнями

И в бескрайнюю высь поволок,
Где не стал Бог стелить потолок.

Где в небесном растёт он лесу?
Неизвестно теперь никому.


Рецензии