Любимое мы любим без причин...

Любимое мы любим без причин,
Пусть тысячи причин найти возможно
За что мы любим женщин иль мужчин,
В любовь мы верим свято, непреложно!

Рассудок отступает вопреки
Всем объясненьям ясным, беспристрастным.
Чтоб ни роптали злые языки,
Любовь не внемлет домыслам напрасным.

Как чисто любят дети, как светло,
Животные в пристрастьях бескорыстны,
Постыдно прячется, таится в страхе зло,
Когда любовь, как Бог иконописна!

Суда нет тем, кто жизнь готов отдать
За женщину, за дочку или сына,
Смертельный грех - себя, любовь предать!
Любимое мы любим без причины...

"Любимое мы любим без причин", - А.П.Чехов

Юрий Баранов, 5 июня 2023г


Рецензии