Лето

Лето жарким обещали,
Но накинули мы шали.
Дождик льёт как из ведра,
Попрощаться с ним пора.
Но нелётная погода,
Обуваем мы заброды.
Едем будто на коньках,
Поселился в глазах страх.
В зоопарке обезьяны,
Ходят в шкурках от банана.
В огород нельзя зайти,
Трава встала на пути.
Погнила в саду клубника.
Может будет ежевика?
Не летит на цвет пчела,
Сидит в улье, вот беда.
Ох, чернеют наши дали,
Лето жарким обещали.
Есть надежда впереди,
Что жара ещё в пути.


Рецензии