Весенний сосуд

Голые окна соседнего дома
Смотрят в мои, а в моих чернота.
Снегом засыпаны окон проемы
Спят холода на стекольных листах.

В ночь отыграв поминальную тризну,
Ветер затихнет. В прореху зимы
Виден весенний характер капризной,
Взбалмошной девицы - летней кумы.

Чёрным грачам не сезон - слишком зябко,
Голые окна пока не цветут.
Но наполняет весна соком сладким
Свой драгоценный весенний сосуд.


Рецензии