Безбелковая
С моей диетой безбелковой
Гастрономический отдел
В итоге жизни бестолковой
С икрой, бывало, осетровой –
Теперь остался не у дел.
И я гляжу косящим взглядом,
Украдкой, словно партизан,
На те сыры, что будут ядом
(Стараюсь не стоять и рядом)
Для почек. Сорта «пармезан».
Я игнорирую колбаски.
Ветчин батоны, карбонат
Лежат, прекрасные, как в сказке,
И сервелат мне строит глазки,
И шлёт волшебный аромат.
Ни «докторской» не жри, ни «конской».
Не смей и пробовать, дружок,
Забудь про окорок тамбовский,
Про сало с розовой полоской,
И «краковской» не ешь кружок.
Забудь про водку и про вина,
Не пей ни пиво, ни коньяк.
Ну а паштет и буженина,
Шашлык (баранина, свинина) –
Ни в коем случае! Никак!
Ну что ж, попробую диету,
Я напрягусь, ведь мне в Москве
Легко блюсти программу эту –
Поем капустную котлету,
И продержусь недельки две.
Свидетельство о публикации №123060505444