среди людей

Как больно всё же...храни меня Боже,
Комок меж рёбер, в горле хриплом тоже.
Мне закричать бы,- крик удавлен кожей,
В грудном сплетеньи сердце память гложет.

Чужой навек вам, я укроюсь в елях,
В худых одеждах, в людских потерях,
И ты не вспомнишь, как тебя жалея,
Своё навеки убивал я время.

Никем не понят, никем не признан,
Бегу по полю своей отчизны,
Кому служить мне? Кто держит стремя?
Кто самый чистый? Чтоб укротить меня?

Среди людей мы равны по крови,
На нашем теле одни покровы.
Кто нас рассудит, на кого похожи?
Но для планеты мы пылинки всё же.

Как жить мне мало осталось с вами,
Удары сердца меня ударят.
Мне не вписаться в людские грани,
Людские грани меня так ранят.

2012


Рецензии