Птенчик мой!

Птенчик мой,
Легкий желтый пушок,
Вернись домой,
Не заблудись в лесу.

Воробушек мой,
Не бойся, взлетай,
Там, над землей,
Познаешь всю красоту.

Голубь мой,
Счастье в твоих глазах,
Сила в твоих крылах,
Смелее лети!

Лебедь мой,
Верный упрямый взгляд,
За тысячи километров
Дом свой найди.

Сокол мой,
Небо крылом рассеки,
И принеси в когтях
Добычу и новый день.

Мой горный орёл!
Тебе не кружить в полях,
Тебе долетать до Бога
И пить из его руки!

3 июня 2023 г.


Рецензии