Картина В. Губарева Мечты конёк

С высоты увижу всяко,
рассмотрю до мелочей :
нос куда залез и чей ,
кто привык  до шизы якать.

Уличив на распродаже ,
остриём футболя фраз ,
кто на что в глуши горазд
со свидетелями даже.

Конопатят силой жеста,
в нём под кровлей правда вся .
Суетятся ,снег меся ,
дрожжевое к месту тесто .

Примитивен  будней  путь .
Нет бы в сцепке безразличий
мир заметить рядом птичий ,
зёрен  нет бы отстегнуть.


Выживать,а рядом жить
в доме.Нет,не на крылечке.
Хорошо у тёплой печки
эгоизм ,пыхтя ,сушить.

Серебрит мечты конёк ,
с трех сторон радея  встречей :
жизнью вот бы человечьей
полетать один денёк.

Без начинки  век седой ,
на макушки ну же ушки ;
в холода держи  кормушки ,
не скупись , держи с едой.


Рецензии