Мышиная охота

Тут мышиною охотой
Кот увлёкся неохотно
И позволил трём мышам
Резво бегать тут и там.

Раз мышонок - самый смелый,
В норку шмыгнувши умело,
Не оставил для кота
Даже кончика хвоста.

А второй, чуть растерявшись,
Даже с духом попрощавшись,
Думал "Всё! Хана! Финал!"
Но успел нырнуть в подвал.

"Что-то мыши, если честно,
Действуют уж очень резво!"
И решил в тот час же кот -
Третью точно приберёт.

Зорким был мышонок третий
Дырку у авто приметил
И запрыгнул на ходу
В выхлопную он трубу.

Кот, желая отобедать,
Бросился за мышью следом,
Настигая на лету...
Выхлопную трубу ту.

"Все-таки сбежала пища!"-
Выхлоп нюхает и днище,
Осмотрев автомобиль
Для себя он заключил:

Ну, подумаешь непруха.
Будет новая спецуха -
Был охотник по мышам,
Станет - кот по глушакам.
05-июн-2023


Рецензии