Вышло время

Про часы все дети знают,
Ими время измеряют.
В чём же времени секрет?
Постараюсь дать ответ.

Ты от взрослых часто слышал:
«Спать пора. Всё, время вышло».
Вышло время, но не в дверь,
Просто на слово поверь.
Время нам нельзя потрогать
Но сберечь его все смогут,
Для полезных важных дел.
Ты сегодня всё успел?

Утром ты, дружок, проснулся,
Встал и маме улыбнулся.
Пока солнышко светило,
Тебе некогда всё было:
Ты гулял, лепил, играл,
Бегал, прыгал, рисовал,
Ел и пил, а может спал,
Время шло, а ты не знал.

Время быстро пробежало.
Мама вечером сказала:
«Всё, малыш, ложимся спать,
Завтра рано нам вставать».

День и ночь — всё это время,
Можно даже их измерить.
Время — это час, и сутки,
И секунды, и минутки.
Есть неделя, месяц, год —
Вот такой круговорот.
Время — это очень сложно,
Но понять его возможно.

PieneKettu


Рецензии