Жизнь кино

Птица перелетает горизонт
Ломается мой старый зонт.
И я иду, пью горячие вино
Но вижу, что жизнь-кино.
Ибо все вроде мило улыбаются
А потом неустанно ругаются.
И почтению приходит конец
Выживает в этой схватке
только хитрец.
А жертва печально идёт
Слёзы льёт напролёт.
И хихикает из-за угла
победитель
«Но ничего его накажет
Ангел-хранитель»- подумал я
Взяв за руку бедное дитя.
И отвел её посидеть на скамье
Но она пригласила меня в ателье.
И я за ней пошёл
Понял, своё счастье нашел.
Но она отвергла меня
Треснула моя сильная броня.
И обвернулся я в красную ткань
Отправился в Казань.
И там бродил, пил
Но деву в сердце хранил.
Хоть и прошли года
Высохла в реках вода.
Но я помню о ней
Ищу средь городских огней.
И, увы, не нахожу
Хоть и все улицы
постоянно обхожу.
И вот так моё бытие проходит
Сердце счастья не находит.
И в этом смысла нет
Дума уличает в свет.
А я всё так же упиваюсь мглой
Наслаждаясь ночью голубой.


Рецензии