Левиафан

Позади Москвы, это мы...
пожиратели всей лжи и страхов.
Мы разводим своих ужей,
что ни день, пешком мимо плахи.

Наша радость, собака-кот,
наш паёк, почти что вкусен..
Нам бы гадость не клали в рот,
соглашусь на пирог капустный..

А капустных дней здесь завались,
рыбные исчезли четвергами...
Да мы устно говорим, что жизнь,
так устроена, да вся с грехами..

Наше близкое, так далеко!
Всё по кромке мы топчем ноги,
а в тумане не легко,
отыскать судьбы дороги..

Поп крестильный, чудит сам,
не по сану и мобила:
- Говорит, что уже сам был на связи..
и в этом сила!
Вот так ждём Ноев ковчег,
и тусуемся мы в пары..
-Лишь одно, не спутал брег бы,
этот Ной, везде кошмары!


Рецензии