К моей душе ползла змея

К моей душе ползла змея,
она шипела очень страшно,
и вот искусана душа,
но я живой тётя Наташа…

Боль пересилил и забыл,
и вот живу как лорд английский,
стихи, Наташа, полюбил,
как итальянец сицилийский.

Быть гордым, сильным я могу,
и терпеливым — не проблема,
настанет время, я приду,
чтобы вернуть схемы и темы.

«Не верь, не бойся, не проси», —
до дыр истёрта эта фраза,
я с этой фразой жил все дни,
на территории Кавказа.

Чуть-чуть побит, чуть-чуть измучен,
но не согнулся на излом,
чужой и свой сердцем изучен,
как и еврей с своим Шалом…

Слово любить — оно субтильно,
оно как эти облака,
а над плитой твоей могильной,
молилась чистая душа…

2023-06-05


Рецензии