Подрастает птенчик

(Артемке)

Подрастает птенчик,
Шустрый человечек.
Сорванец: вовсю уже
Гоняет голубей.
Маленький воробышек,
А вопросов множество,
И на все, на все ему
Ответьте поскорей!

Что мяучит кошка?
Кто глядит в окошко?
Муравей куда ползет,
Зачем и почему?
Думайте и сразу
Подготовьте фразу,
Для того вы, взрослые,
Чтоб отвечать ему.

Словно во Вселенной,
В голове мышленье:
Почему на небе солнце?
Почему вода?
Только нет вопросов
В том, что очень просто:
Он любим и любит он
И будут все всегда!

02.06.2023


Рецензии