Не герои
Великих
Отвернулись..
Ох, я опять - как Гитлер и Кобейн.
Но не могу ни сдохнуть, ни вздохнуть.
Распятая меж всех своих идей..
Куда привёл проклятый Млечный Путь?
Привёл туда, где смерть уже была,
Но нет того последнего патрона.
Болота обступили, как стена,
И сердце всё больнее рвётся стоном.
П.:
Но мы стоим на этом поле,
Мы до последней капли крови.
Мы что, герои?
Мы не герои.
Но мы на этом странном поле.
Мы не герои, мы не герои
На чёрно-белом поле боя,
На этом странном -странном поле
Мы - до последней.
Мы - не герои.
А проститутки партий и церквей
Протравленные стрелы шлют нам в спины.
Чужие всем, не стадовских кровей,
Цветами встанем на своих могилах.
Фанатики, что прокляты Добром,
Визжа, считают счастьем поголовье.
А мы - стоим, ни шагу за скотом,
Жестокие и нежные изгои.
П....
Конечно, нам героями не быть -
В нас много зла и много отвращенья,
И рты свои не можем мы закрыть,
Пока они не подожгут поленья.
Мы верим в Космос и своим Богам,
Жрецы Чудес - мы слишком много помним.
А стадо лупит скотством по сердцам,
Себе штампуя стадовских героев.
П.....
За нас - глаза всех мёртвых Королей,
Что умирали в пыль лицом - и в небо.
Чужие всем, не стадовских кровей,
Мы только вверх на рубеже последнем.
Мы будем здесь - одни и до конца,
Мы верим и глазам, и сердца зову.
В последний день над знаменем Тельца
До неба встанут чёрные знамёна.
П.....
..Потому что когда-нибудь
Они повернутся снова.
Свидетельство о публикации №123060500501
Я уже читала это стихотворение. Это текст песни, видимо? И сразу эти строки меня восхитили. Восхищена я ими и сейчас - так, что просто сердце рвется из груди.
Безумно близко. Я с Вами, однозначно. Сегодня песня звучит, как гимн таких, как мы. Все невероятно точно - проститутки партий и церквей, стадо, стадовские герои. И мы - конечно, не герои. Тоже верно, жестокие и нежные изгои. Хочется, чтобы Вашу песню пело как можно больше людей. Она этого заслуживает.
Искренне.
Со всем теплом Вашей единомышленницы.
Кэтрин Синклер 13.11.2023 06:11 Заявить о нарушении
Это одно из моих любимых собственных произведений, но мало кто понимает!🤗
Переведено на английский, но просили удалить куплет про проституток, чтобы это петь. 😅
Я, конечно, отказала.
Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Шасс.❤
Шасс Ка 26.11.2023 05:53 Заявить о нарушении