Познай себя

Знать мало, что судьба тебе пророчит.
Когда поймешь, кем в жизни должен стать,
твоя задача, позабыв о прочем,
предназначенью силы все отдать.

И, опустив терпения забрало,
в руке ты должен меч усердья сжать,
чтоб не смогло досужих мнений жало
твоим великим целям помешать.

Спокоен будь, дороге долгой верен,
и позади оставишь ту толпу.
А чтоб стреляла правдой тетива

ты честен будь, и будь в мирском умерен.
Но прежде чем узнать свою судьбу,
ты самого себя узнай сперва.

===

вольный сонет


Рецензии