проходное

…ты спишь и слезами разводишь чернила,
и видишь, как город вода очернила;
бог взял твоё сердце и бросил в горнило,
чтоб выплавить новый язык;
и тлели слова, и крошились, как лепет,
и плыл над землёй по течению Лебедь,
хлестал бирюзу, что расплавилась в небе
и каплет смолой на часы;
и сыпались капли - секунды, минуты -
всё тише, и тише, и тише, как будто
всё время земное вверялось кому-то,
кто не наблюдает за ним;
над белой Невой
заколдованный невод -
не выплыть ни рыбе, - раскинуто небо;
и тянет ко дну этим каменным хлебом,
что мы бессловесно храним.


Рецензии