Не пиши стихов

Я иногда пишу стихи,
Но не пишу стихов.
Я слышу звуки у ольхи,
Беру у ели слов –
И еле-еле говорю
Берёзе те слова,
А утром собираю их
С серёжками ея.

Я иногда пишу стихи,
Но не пишу стихов.
Хожу пешком я вдоль реки,
Гуляя босяком.
Потом, вспорхнувши из-под ног,
Взлетит одна строфа –
И вот: вкруг гомон, птичий рёв –
Готова песенка.

Нет-нет, я не пишу стихов,
Но если и пишу –
Так их ужу из ила слов,
В реке их нахожу.
Река мне шепчет: «Запиши!», –
Берусь за карандаш.
Всё это даром взять спеши,
Но после не продашь.

Зачем же знать мне, как писать?!
Зачем мне сочинять?!
Не дать природе ничего,
Как нечего отъять.

5 июня 2023


Рецензии