Полевые цветы

Полевые цветы, словно доброй души оберег,
Красота их и нежность всегда собой восхищают...
Прикоснитесь душой и вдохните их аромат
И они ваше сердце мгновенно теплом наполняют.


Полевые цветы, как таинственны вы и нежны,
Сколько радужных нот божества и целительной силы...
Сколько тонких, таинственных струн у вас в лепестках,
Что прекрасны в своей красоте и пронзительно милы.


Сердце нашей планеты живёт в цветах полевых
И душа земли нашей в бутонах их оживает...
Нас земля исцеляет, щедро букеты даря
Из душистых цветов, что прекраснее и не бывает.


Обернитесь скорей, сколько благ нам дарит земля,
Предлагая на выбор для каждого, что пожелаем -
Мир растительный, реки, океаны, родники и моря...
И водой дождевой этот мир всегда омываем.


Но среди этой всей, Богом данной нам, красоты
Шёлк полей и лугов полевые цветы украшают...
Прикоснитесь душой и вдохните их аромат,
Ведь они доброй встречи с нами тоже желают.

Татьяна Добрая


Рецензии