Золото выбросила... с благодарностью! 4 стишка

         А мечты ветер унесёт!

И пусть слова мои холодные -
По пустоте, и разложу!
Слова чужие, словарь порванный,
И холод в доме,- доложу!

Без любви..... не двое!
Властно отбирают всё!
Былью счастье покроется,
А мечты, ветер унесёт!

Одна - не пустая!
Дом один, пустоват!
Холодно!  Когда не двое!
Без сил, а ветер забирает всё!

Сложенное, всё в углу!
Сложенное - наказали?
Холодно и на горохе стоять!
Шут гороховый - холод!

А почему "гороховый"?
С погремушкой!  Гремит!
Из бычьего пузыря - надутого,
А горох бегает - не один!

Погремушкой могли ударить!
Шут в костюме  жёлто-зелёном!
Цвет гороха, спелого - не спелого!
Простой поворот? О глупом и о серьёзном!

Смеши гостей, чудак!
Дурацкая жизнь... на выворот!
Шутникъ - по ремеслу!
Разыгрывает - перен - паяц - он ничего не боится!
            Золото выбросила.......
Я каждый шаг считать не буду!
Ты сделаешь, свой первый шаг?
Чего ты спрятался за угол?
Вздохнул?  Так ты - не пропал?

Я промолчу - я - Богу верю!
Он дарит сегодня боль?
Он хочет меня проверить!
Удачу подарит потом!

Я плачу! Я смеюсь!
Я люблю - не за деньги!
Выбросила я кошелёк!
Золото выбросила... с благодарностью!
....................................................
           Не оступиться бы мне, без тебя!
У меня два выбора?
Или один выбор?
Сколько их у тебя?
Карту банковскую вынул?

Одна дорога - лишь к счастью!
Вторая - мимо пройти!
Сижу одна - держу совет с совестью!
Не оступиться бы мне, без тебя!
.....................................................
          Мир не горячий без тебя!

Если мир мой перевернётся?
Мне руки бы, горячие найти!
Глобус - хитрый - раскрутился!
Не урони,- попрошу.

Счастье - всегда - родненькое!
Не отпускай меня!  Не выпускай из рук!
Весь мир переворачивается?!
Мир не горячий без тебя!





 


Рецензии