Толерантность
— Аристотель
Сегодня толерантность в моде,
Социологии дитя -
Терпимость ко всему и более,
Не осуждая, не браня.
Дать право жить, как каждый хочет:
Святым иль грешником. И пусть.
Своей морали им не прочить,
У них в своей религии суть.
Согласен я с идеей общей,
И в мире разных жить готов.
Но почему, те кто пророчит,
Меняет смысл поступков, слов.
Те, кто хотели быть в покое, -
Мол: ”Тело и душа - мои,
И вправе я на всё и более…”
Те стали пудрить мне мозги.
Им толерантность позволяет
Проигнорировать мораль.
То, что грехом всегда считали,
Для них - прогресс и мысли даль.
В искусстве, в жизни, в поведении
Живут - никто им не указ.
Не важно им и ваше мнение,
Но мнение их для вас - приказ!
Укажут то, во что мне верить,
Что говорить, а что нельзя.
Своею саженью всё мерить,
“Где толерантность?”, спрошу я.
6-5-23
Свидетельство о публикации №123060504418