ушедшим друзьям

Закат кровав - почти Манхэттенхендж -

Расплавленное солнце льётся меж

Фасадов алых девятиэтажек..

И в нереальном свете неспроста

Я слышу, как небесные врвта

Скрипят, скрипят в священном антураже.


Раскрошен хлеб и пролито вино,

А вы в другом пространстве временном

Так далеки, легки, светлы и хрупки...

А я, друзья, с ума схожу без вас...

Как это вышло, что и Бог не спас,

Пилатским жестом умывая руки.


Рецензии