Невеста солдата

Весна пришла совсем одна,
Ничья невеста, ни жена.
Она не в свадебный наряд
Облечена.

А женихи кричали в лад:
Возьми меня! Возьми меня!
Ответу был никто не рад,
На злобу дня.

Весна весенний аромат
Не раздарила никому.
Она свой праздничный наряд –
Ему, ему.

Ему, который был солдат,
Он был убит в боях за Псков
И погребён вдали от дат,
В земле, от каски до носков.

5 июня 2023 года.


Рецензии