Страшно

Страшно впереди,
страшно позади.
Ближе подойди,
в прошлое зайди.
Там ни мрак, ни свет,
добр враг и свят.
Тусклый фрак злых лет
с нами не засват.
Прорвою идей,
шляпой не одет.
Лучезарный день
всё ещё не тень.
Страшно всё равно,
где ни посмотри.
Человек родной -
исполинский риф.
Очень далеко
мир беспечных грёз.
В горле снова ком,
на лице след слёз.

Впереди туман,
смутно и темно.
В этом виноват
дух очередной.

Где святой Грааль
наших мрачных душ?
Долго не играл
зла оркестр тушь.
Страшно впереди,
всё равно идти.
До конца пути,
чтоб добро найти.


Рецензии