Наша жизнь от и до... Метасказ

Яркая звезда
За собой манит,
Только в никуда
Тянет суебыт.

Хоть звезда сулит,
Множество удач,
Тянет и томит
Душу светомрачь.

И за часом час,
Тьмой истаяв свет,
Паутинят нас
Дырокрылы лет.

Сузился простор,
Охватила грусть...
Но в конце аккорд
Будет ярким пусть!

Чтоб красиво так:
Как по злату скань,
Нам звездой во мрак
Улететь в загрань!..

Но пока пожить
Еще надо нам,
Чтобы довершить
Строить Божий Храм.

От бесовской лжи
Мир чтоб защищал:
На Холме души
Чтобы Храм сиял!


Рецензии
Очень здорово, Михаил, понравились ваши слова!

Улекса фон Лу   08.06.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Драгоценная Поэтесса!

Михаил Гуськов   10.06.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.