Смакуя кофе утренний и клёвый
Я уяснил намедни за столом,
Что принял мир - и добрый, и суровый,
Отвергнув то, чего касаться в лом.
Деля его невидимой межою,
Где сатана и ныне правит бал,
Продвинутым святошей и ханжою
Я сам себя упрямо не считал.
А между тем ручьём текли минуты,
И сталактитом ставшие года
Напомнили владельцу почему-то,
Что камень точит лёгкая вода.
Отброшенный в далёкое начало,
Да что таить - в начало всех начал,
Я, как бы то прискорбно ни звучало,
Огни души порой не замечал.
Прио'бнятый за плечи томной ленью,
Шептавшей мне, что праздность не вина,
Я вырвал за остатки устремленья
Себя из пасти пропасти и дна.
Терял и я духовное богатство,
И возвестил всем нам вселенский гром -
Трещит по швам товарищество-братство
Не где-то там за сытеньким бугром.
Частенько я ругал себя - каналья...
Когда за тьмой не виделось ни зги,
Мне открывались двери зазеркалья
За ярко-синим пламенем дуги.
С пустой души стряхнув остатки пены
И выгнав прочь не прошенных гостей,
Я рассыпал за искрами катрены,
Сжигая в пепел мразь любых мастей.
Ступая твёрдо, выпрямив колени,
Но не любя ветрища перемен,
Кладу в сундук своих приобретений
Наполненный осмысленностью день.
Свидетельство о публикации №123060500396