Тыл - фронту
Когда был ребёнком, я слышал об этом.
До двадцать второго не вспомнил ни разу...
Пришло понимание этим же летом.
Я, вместе с другими, считал - СВО не война.
Хвостом не виляю - я искренне это считал.
И к осени понял, и суть её стала видна
Войну - СВО, для себя, называть перестал.
Промышленность к жизни из спячки вернулась.
В три смены заводы, не спят министерства и штабы...
И помощь - "Тыл - фронту", вовсю развернулась,
Приняв всенародный подъём и масштабы.
В домах, где живут, в клубах, школах, при церкви
Работают люди, Отчизне своей помогая;
Работают вечером, ночью, покоя не зная,
Как будто корабль выпускают досрочно из верфи.
По разному можно оценивать эту работу.
В едином порыве, желая, а не из под плети...
Десяток "окопных свечей" и четыре "массети",
Но сколько старания вложено в них и заботы,
Души и тепла, через банки консервные эти.
Пустые консервные банки - "окопные свечи";
На сеть рыбака лоскутки - это будут "массети"...
И дом, и семья - на хрупкие женские плечи.
Всё смогут простые и добрые женщины эти!
Моя старшая дочь почти всё своё свободное время,
вместе со своими подругами и знакомыми делают
эти вещи для фронта.
Март 2023г.
Свидетельство о публикации №123060503902