На большущей сиреневой ветке
Я ищу пятилистный цветок,
Чтобы выйти из замкнутой клетки,
Чтобы воздуха сделать глоток.
Жажду счастье своё, упуская,
Что на глобусе счастьев не счесть,
Только встретил - уже отпускаю,
Пятилистник ищу, чтобы съесть.
Пробегаю глазами в надежде,
По рядам четверных лепестков,
Знать сегодня, как раньше, как прежде,
Не видать пятипалых цветков.
Боже, что я такого наделал?
И за что проучает судьба?
Выбираю неспешно, несмело,
Я цветочек, где три лепестка!
Быть сражению, просто не сдамся,
Оборву всю сирень во дворе,
В этой битве немного поддамся,
Чтобы выиграть в целой войне.
Я кручу эту ветку быстрее,
Проверяю на счастье её,
Как порою бы мы не хотели,
Не всегда оно в руки идёт.
Не припомню как всё начиналось,
И откуда-куда тихо шел,
Долгожданное счастье попалось,
Я цветок семипальный нашёл.
Свидетельство о публикации №123060503816