Существует время года - пятое?

Мы на даче - все хотим приятное;
Летним днём там насладиться вволюшку.
Существует время года - пятое:
Хрен вам, а не отдыха раздолюшко!

Дождь шёл по наклонной нарастающей,
Ладно, с этим как-нибудь мы справимся.
По диванам, в позе отдыхающих,
Вытянулись - это всем понравилось!

Нет дождя,метнулись мы к посадочкам:
Разным там огурчикам с томатами.
Видим аккуратнейший порядочек:
Микроклимат до чего приятный там!

Кто к цветам, а мне к печурке хочется;
Огоньку разжечь,пожечь ненужное.
Сухостоя набралась коробочка,
Вроде делом занимаюсь нужным я.

Зять вопит: "Оденься! Обгоришь!
Не заметишь, как вся станешь красною!"
Дочь велит - " Оденься! Здесь парит,
А в тени-то холодно,ужасно!"

Только приготовила костёр,
Как, внезапно, сильный дождь пошёл...
Листовым железом укрывать,
То, что я хотела поджигать...

С горя в кухне встала у стола,
Собрала большой обед сполна.
И компот свой не допивши даже,
Забралась я на второй этаж отважно.

Здесь диван огромный и "культура" -
Книг приют и есть аппаратура:
Телевизор, музыкальный центр,
А погода? Ну её совсем!

Дождь и град,и холод и ненастье.
Выходной,- Ну где же твоё счастье?
То мы в майках, то под одеялом:
Нам тепла ужасно не хватало...

Вот такое время года - пятое!
Холодно и очень неприятно нам.
Уезжали с грустью и упрёком:
Лето? Почему ты к нам жестоко???


Рецензии