Симфония ночи

Луна на небе восседает,
И звёзды водят хоровод.
Смотрю я на кусочек рая -
На этот дивный небосвод.

Прохладный ветер дует в поле,
Что у опушки вдоль ручья.
Он избавляет всех от зноя,
Мурлычет от него трава.

Застыло все в объятьях ночи,
А облака плывут, плывут,
Так сонно, плавно, между прочим...
Как будто все они не тут.

А птицы вновь щебечут песни,
Сейчас им тоже не до сна.
Ведь нет же ничего прелестней,
Чем эта ночь, что так темна.

Костёр горит, стреляя щепки,
Танцуют тени от него,
Тепло его всё греет ветки,
Что дремлют тихим сладким сном.

Все звуки слились воедино,
Кострище, птицы, ветер, лес...
Тревоги все проходят мимо,
И в миг исчез привычный стресс.

Спокойствию не видно края,
И волноваться нет причин.
Природа спит, и лишь играет
Всё та симфония ночи.


Рецензии