Я видел Смерть...

Я видел Смерть... в своем прекрасном одеянии
Она смотрела только на меня,
И закрепилась лишь в моем Она сознании,
Чтоб не боялся я Ее огня.

Я видел Смерть... Она шептала мне на ухо,
Что мне пора. Она была права.
Растерянно подумал про себя я сухо:
О Ней неверная идёт молва.

Она была прекрасней всех на белом свете...
Ее коса мне показала путь.
Подул мне в спину праведный попутный ветер,
Высасывая из меня всю грусть.

Я видел Смерть... Она в пороке созидания
Ждала меня, когда осмыслю все.
В Ее глазах была лишь горечь сострадания,
А я смотрел в безмолвный взгляд Ее.

Замешкался в раздумьях я совсем немного:
Лишь осознал всю безысходность дней.
И понял я, что у меня одна дорога...
Я видел Смерть... и я пошел за Ней.


Рецензии
Ода смерти.
Мда, понравилось.
ВЫ раскрыли тему.
Спасибо!
Серж.

Серж Ив 74   05.06.2023 18:55     Заявить о нарушении