Сон

Сегодня мне приснился странный сон.
Из тех, что забывается не сразу.
Иглой вонзился в мой усталый разум,
Прошелся палкой по душе босой.

Мне снился Дом. Мой замок из песка.
Мой город за границами тумана-
Моя незаживающая рана,
Моя непроходящая тоска.

Мой милый мир чудовищ и теней.
Высоких серых стен и строгих башен,
Где ночь закат плескала полной чашей,
Топя свою печаль в его вине.

Тропинок пыльных еле слышный зов,
Среди болот отрывистое пенье,
Кольчуг потертых странное плетенье,
И в темных прядях перья белых сов.

Мне снилось всё: домов Веселых свет
В ночи призывный, шум трактиров гулкий,
Пустые городские переулки,
Ночной патруль со Зверем во главе.

Мой дом был жив. Со мной и без меня.
Мой город засыпал и пробуждался,
Он пил и пел, был прав и заблуждался,
И сам себя порой не мог понять.

Всего лишь сон, а сколько "нет" и "но".
Душа играет с прошлой жизнью в прятки.
Проснулась - и как будто все в порядке.
Как будто бы и вправду все равно.

Пустые сны для глупой головы.
Хорош по воробьям палить из пушки!
Реальность - здесь. И только на подушке,
Лежит, над всем смеясь, перо совы.


Рецензии