Выпрошенный крест - самый тяжелый

Выпрошенный крест - самый тяжелый,
Тебе вовек его не понести.
И та мечта, к которой долго шел ты,
Оставит от тебя одни угли.

Ты не желай того, что есть у друга,
И не кидай ты своего врагу.
Ты знаешь, мы ужасно близоруки,
Не увидать вдали свою судьбу.

Не разглядеть ни счастья, ни несчастья,
Только потом уж, на исходе лет
Поймем, что было наше, что - навязанное,
Что нам простилось, а за что держать ответ. 

 


Рецензии