Солнце

Зардело небо вдалеке,
Тяжелым камнем притворилось,
Свинцовый отблеск на луне
Напомнит, что же днем творилось.

Кочуя по своим просторам
Вечным пламенем в небе горя
Расскажет солнце без укоров
Как тяжело светить, тепло даря!

И просыпаясь от звона
Петушиных криков с утреца
Оно идет, не зная стона
Не зная отдыха и сна.

Когда мы спим, не ведая печали,
Простившись с солнцем до утра,
Не знаем, что оно в отчаянии
Дарует капли света и тепла.

Не нам! Другим детям смиренным,
Все жаждущим любви
Огня лучей прелестных
С другой лишь стороны Земли.


Рецензии