Снежная королева

Снежная Королева.

Придумали же люди на беду себе,
Что их Амур к любви склоняет,
И сидя где-то в небе на скале,
Кого стрелою поразить он выбирает.

Он пары ищет, что прильнув друг к другу,
Сердца, где бьются в унисон,
Тогда стрелою поражает и парня и его подругу,
Одновременно отправляя их в любовный сон.

Но почему любви так мало на Земле,
Кто виноват, то ли Амур такой ленивый?
Да нет, всё дело в зле,
Которое как кот блудливый,
Нашкодив и скорей бежит в кусты,
«Какая тут любовь?» - мурлычит он в свои усы.

Но вот меня стрела Амура догнала,
Пронзила сердце добела,
Подругу долго мне искала,
Но сердце нежное навстречу мне призвала.

На небо на седьмое я почти взлетел,
И видя, как стрела вонзаясь в сердце молодое,
Но вдруг осколок ледяной,
Над сердцем в глаз ко мне влетел,
Стрела Амура не смогла пронзить то сердце ледяное,
Холодную пролился он слезой.

Да, я много в этом мире сделал
И многое еще могу,
Но вот я холода сердечного не ведал,
Я ледяную ту слезинку в пробирке берегу.

Ни Бог, ни чёрт и ни Амур
От безответности спасти не сможет,
Уж коли сердце ледяное через чур,
Любовь не глядя, заморозив, уничтожит.


Рецензии