Раздор

Мы о победе говорим
Над кем, скажите?
Кто был ростком с нами одним,
Теперь стал мститель.

Добились подлые враги
Меж нами розни,
И вот теперь идут торги,
И строят козни

А может, стоит повернуть
На них орудья?
И разом шею им свернуть,
Встав вместе грудью.

Ведь бились заодно всегда
И достигали славы,
И вот опять пришла беда,
Но слаб орел двуглавый.

Он разделился меж собой
И головой родною
Ведет с другою лютый бой
За право быть одною.

Победы  в битве не сыскать,
Быть может хватит,
Каштаны из огня таскать
Для тех, кто платит.

Шакалы круг замкнули свой,
Повсюду рыщут,
И слышен их поскудный вой,
В преддверье пищи.

Неужто им устроим пир
На нашей тризне?
И будет рад нам чуждый мир
Что нет нас в жизни?


Рецензии