Утро
растворяется где-то вдали.
Постепенно рассвет набухает
очертаньями сонной земли.
Обретаются заново чувства,
а забота донашивать жизнь
разрушает легко, безыскусно
парадоксов ночных миражи.
Обнажает душа, пробуждаясь,
всех предметов сокрытую суть,
фантазируя, преображает,
искажает пространство чуть-чуть.
Вслед за тем, осмелевши немного,
первый лучик приляжет на грудь,
чтоб порой поэтическим слогом
одарить, озарить, обмануть.
Он котёнком пригреется к коже,
а потом ускользнёт навсегда,
и меня перестанет тревожить
недосмотренных снов череда…
***
Свидетельство о публикации №123060503486
Сергей Барнев 2 06.06.2023 07:50 Заявить о нарушении
Вам в очередной раз желаю новых прекрасных стихов!
Александр Григорьевич Айзенберг 18.06.2023 20:22 Заявить о нарушении