Лыжня петляет меж берёз 27. 01. 08

Лыжня корявая, смотри-ка в оба –
Не навернись, не шлёпнись в жёсткий снег.
Не до стихов, казалось бы, но снова
Строка стучится. Замедляю бег,
Записываю первые двухстрочья
И еду дальше. Вот гнездо сорочье
Осталось с осени в развилочке ствола.
Когда-то птичья здесь семья жила
И мама-птица выводок кормила.
Теперь она о них уже забыла –
Весною будут новые птенцы…
На ветках, словно леденцы,
Висят вчерашние капели,
Висят до завтрашней метели –
Сорвёт их ветер, а, пока они сияют, как алмазы
(ну – по скромнее – словно стразы)
В серьгах красавицы младой…
Собачка гонится за мной,
Ей тоже нравится побегать
По лесу зимнему. Мне ехать
Налево надо – ты беги,
Смотри, в лесу не заблудись,
Хозяйка позовёт – вернись.
Лыжня петляет меж деревьев,
Выводит, кажется, к деревне.
Прошла я километров пять,
Пора обратно мне шагать.
Ну, накаталась я на славу.
И дуб видала семиглавый,
С ним поздоровалась – давно
Уже не видела его.
Среди берёз лыжня петляет,
Меня лес к дому провожает.
Берёзка веткой помахала,
Здоровья, счастья пожелала.
Спасибо, лес мой дорогой –
Приду в ближайший выходной…
Петляет меж берёз лыжня –
К дороге выведет меня.


Рецензии