Кире к юбилею. январь 2008-го

Мы не меряем годами возраст.
Семьдесят – ну разве же года -
Если радует морозный воздух
И душа, как прежде, молода?
Если хочется творить, трудиться,
Планов и задумок громадьё…
Пусть бегут года и жизнь – струится,
Как река широкая. Идём
Мы по жизни, радуясь успехам,
Огорчаясь, впрочем, иногда,
Когда на пути стоит помеха
Или, вдруг, случается беда.
Не без этого. Жизнь – штука не простая.
И приходится себе напоминать,
Что приобретаешь ошибаясь
Опыт новый, чтоб вперёд шагать.
Ну и что ж, что волосы седые?
Ведь, по-прежнему, горят глаза.
Мы ещё такие молодые,
Но нам есть уже, что рассказать
Тем, кто вслед за нами сеет, пашет,
Боронит, грызёт гранит наук.
Мы хотим, чтоб становилась краше,
Чище жизнь – не замыкался круг.
Что бы наши дети, внуки наши
Были счастливы. И пусть наш плуг,
Кажется, порою тяжелее –
Мы становимся от этого сильнее,
Борозду свою ведём прямее…
Возраст не обуза, возраст – друг.
Поработаем ещё в команде нашей,
Силушки у нас ещё хватает.
Пусть же жизнь становится всё краше
И костёр горит – не догорает.


Рецензии