Источник благодатей, Дух Святой

               
  Как описать неописуемое?               
  Отеческие недра, святость раздают.               
  Источник благодатей, Духом Святым, именуемый.               
  Вселился в плоти наш сосуд.               
               
  Течёт исток истин, яко вода живая.               
  Бог ведением покрыв кору земли.               
  Людей, для воскрешенья, Христу, усыновляя.               
  Чтоб не тащили в вечность, грехов своих мы костыли.               
               
  Придите к Богу, люди верные.               
  Духа святого, сошествие прославить.               
  Царю небесный, утешитель душ, ты для спасенья первый.               
  Тебя, в трёх ипостасях, душа пришла прославить.               
               
  Дух святой, светом истин озари наши пути.       
  Подле Тебя хочу я быть и слово истин принимать.               
  Смиренную рабу, просящую прощения, прости.    
  Отверзи сердце, правду Божью прославлять.       
               
  Затми грехи, наполни сердце радостью.               
  Ты есть Даритель и Податель жизни.               
  Приди, вселись в ны, тебя душой я жаждою.               
  От скверны и греха мольбой и покаянием очисти.               
               
  Дух святой, Иже везде сый и вся исполняя.               
  Дарующий нам чистоту ума, ведущий нас к вершинам горним.               
  Себя ревнитель но, огню Христа уподобляем.               
  И крепкой верой в сердце, пускаем в небо корни.               
               
                05 06 23 Галина. 


Рецензии