Оставь одурманенных счастьем

Оставь одурманенных счастьем,
с их властью на тронах своих,
их лица другие под маской,
родными не сделаешь их.

Они одурманены лёгкой
наживой, тщеславием, друг…
забыли о жизни короткой,
что часто с сюрпризами вдруг…

Рабы своих плотских желаний,
и удовольствий других,
они без высоких призваний,
от счастья забыли своих.

Под флагами славы фальшивой,
всех ценят они по рублю,
всех тех, что с судьбою паршивой,
хотят жизнь улучшить свою.

Оставь одурманенных жизнью,
с мещанской и скудной душой,
они паразиты Отчизны,
с своей популистской войной!

Весь ум — воевать только с кем-то,
не видя изъян у себя,
всё время им нужно зачем-то,
искать у кого-то врага!

Им всем господин, — кто богатый,
туда лишь таращится глаз,
а тот что бомжует без хаты,
тот им хуже всяких зараз!

Печалится сердце поэта,
и болью залито оно,
не верю уже в человека,
и это несчастье моё…

Потеряны всякие чувства,
к Отчизне с двуглавым орлом,
к земле дорогой даже пусто,
как жить в государстве таком?

Что было исчезло навеки,
с моим патриотом во мне,
как только увидел я реки,
той крови, что лилась в Чечне.

Вдруг фыркнет лошадка в тумане,
вспугнув, и росу, и траву,
и ты с голубыми глазами,
уходишь на время в тоску.

Оставь эти синие степи,
чтоб сердце своё не травить,
порви на себе эти цепи,
они не умеют любить!

2020-08-30


Рецензии
Любовью к Родине своей я нынче болен,
К народу сильному, которым я горжусь!
И пусть властями был порою недоволен,
Но верил, что своих людей я в ней дождусь.

И мне не стыдно жить сейчас в стране героев,
В которой подвиги все чтят былых веков...
Уверен я и это время фронтовое
Пропишут с честью, вспоминая нас, «дедОв».

И не забудут тех, кто пал на поле боя,
Кто дорожил страной, не бросив знамя в грязь,
Кто защищал свое отечество родное
Дыханье смерти часто даже не боясь.

И вспомнят тех, кто с ними был всегда душою,
Кто в неизбежность верил будущих побед,
Кто в письмах не стонал и не рыдал строкою,
И не сулил стране невзгод и прочих бед.

Сергей Калуцкий   05.06.2023 13:08     Заявить о нарушении