Вседержитель

Господь Вседержитель Он огромен
в Трёх Ипостасных Лицах,
держит шар на тёплой ладони,
где мир во времени длится.

В шаре том, в межпланетном просторе,
прозрачном, словно на снимке,
мы с бесценной свободной волей,
мы живём на своей песчинке.

До размеров этой песчинки малой
умалился Христос на время.
Нам, чтобы каплями крови алой
усладить незримое бремя.

Люди крохотны и уязвимы,
так зависимы от погоды...
Но в сердцах наших Бог ощутимо
говорит о Своей природе.

Ощутимо или напрасно.
По стремлению сердца будет.
Охлаждается мир ежечасно,
вдохновенные Ангелы трубят.


Рецензии