Кукла

Она сшита была из нитей копны
И собрана из шести тысяч осколков.
Сиявшая златом осенней листвы,
Зиявшая в сердце моём та девчонка.

Я волосы выкрасил, тело собрал,
В глазках мерцает два перламутра.
И каждый изгиб я прекрасный создал,
А теленько бледное, будто бы пудра.

Настал тогда час. Подарок последний
Я преподнёс торжественно, с честью.
Но как ни старайся, как ты не бейся,
Не влезет ни в жизни в куколку сердце.

И чувство любви ей никак не познать,
Я каждый день плакал при виде её.
Глазами большими, ей не понять,
Глядела мне в душу, держа за плечо.

И от чего я так долго страдал,
Ей не понять мою было грусть,
Она улыбалась, чтоб я не рыдал.
Улыбалась так мило, но так же, без чувств.

Я держал её рядом, к другим не пускал,
Пытаясь создать её душу отчаянно.
Всё та же улыбка, всё те же глаза
Без сердца, любви и ноток печали.

Что за творец, за создатель, когда
Я создал машину, но без мотора,
К чему мне тогда та машина нужна,
Коли не едет? Да хоть бы заглохла,

Но хоть секунду проехала бы:
Я бы рыдал, но от счастья теперь.
Ты посмотрела глазами пустыми.
Я всё решил. Мне так нужно, поверь.

Ты бессердечна, я тоже такой.
И отче творение подстать самому.
Попробуй, прошу, хотя бы чуток!
К чему я… всё ложь, себе дураку.

Я сжал тебя крепко своею ладонью
И тут же швырнул в горящий камин,
Закрыв на затворку дверь. Я жестко
Так поступил потому что любил

(Или себе я внушал это чувство?)
Кто же без сердца здесь был, всё же кто?
Не зная, что делать, теряясь в испуге,
Глядел на меня перламутровый взор.

Отчаянно рыдая, смотря в те глаза
В объятьях огня исчезавших в тот миг.
Когда осознал, что ты умерла,
Открыл я камин и заплакал навзрыд.

Среди пепла и праха, нет ничего…
Где же любовь что так быстро минула?
Искал я безумно, не зная чего,
Но всё же нашел, и замер в испуге.

В потухшем костре две капельки только,
Капельки слез, умирающей в муке
С любовью в душе, и даже без злобы.
Прощая за всё, заплакала кукла.


18.11.2022


Рецензии
Обычно "создание зависит от творца".Кукла-это зеркало создающего.:)

Ирина Давыдова 5   07.08.2023 13:36     Заявить о нарушении
Вы всё правильно подметили, так и есть

Даниил Рассказов   07.08.2023 14:19   Заявить о нарушении