Облака

Облака

Облака до чего же красивы!
Переменчивы форма и цвет ,
Отражая лучей переливы,
Вы оставите в памяти след.

То сливаетесь в серую тучу,
Проливаясь прохладной водой ,
То молочным туманом по круче,
Поползете, осевше росой.

Веселитесь под натиском ветра,
Он растреплет вас в призрачный шлейф,
И покроет им раннее утро,
Чтоб могли вы почувствовать дрейф.

А потом полетите все в
 белом,
Закружив в хороводе шальном,
Как фантомы, что писаны мелом ,
С гарельефом навеянным сном.

Чуманова Анна


Рецензии